Reloj Regresivo

Horas para acabar el día:

viernes, 21 de junio de 2013

Sopa de chochoca con cecina



El nombre del plato deviene de la palabra Chuchoqa que significa maíz cocido y secado de cuya harina se prepara la sopa de Chochoca. Es una sopa muy nutritiva que contiene carne de res, cecina, apio, poro, papas y harina de maíz. Existen diverssas presentaciones de esta sopa según la región, hay la "sopa de chochoca verde" que es la más característica y representativa, en la cual la sopa lleva huevos y queso.

INGREDIENTES

*Un kilo de maíz mote molido
- Medio kilo de carne de res
- Una col mediana
- Cuatro papas medianas
- Dos atados de espinacas picadas
- Dos cucharadas de culantro picado
- Una cebolla picadita
- Una cucharada de ají colorado
- Una cucharadita de ajo molido

PREPARACIÓN
Cocinar en ocho tazas de agua la carne de res, hasta que esté tierno, en una cacerola aparte preparar un aderezo de ajo, cebolla y ají, agregar el caldo suficiente, el maíz molido y las papas. Una vez que todo esté cocinado añadir la col cortada en trozos, apagar, añadir las espinacas y el culantro. Acompañar con una rodaja de rocoto. 

2 comentarios:

  1. No me gusta la sopa de chochoca , solo busco está está inform por un trabajo que me
    Dejaron

    ResponderEliminar