El caldo verde o Yaku Chupe es una receta autóctona de Cajamarca. Este platillo se prepara con quesillo, papas, huevos, paico, hierbabuena y perejil. Es una comida de origen andino con un sabor riquísimo. Podría sevirlo junto a una porción de cancha o Kamcha serrana o maíz andino.
Conozca los ingredientes:
• Papas
• Huevos
• Quesillo
• Chicharrón
• Paico o hierba buena
• Ruda, perejil
• Rocoto
• Huevos
• Quesillo
• Chicharrón
• Paico o hierba buena
• Ruda, perejil
• Rocoto
Conozca la preparación:
Preparar un caldo de papa y agregar huevos, quesillo (cuajado) y chicharrón. Aparte moler hojas de paico o hierba buena, ruda y perejil, agregándole una rebanada de rocoto. Una vez obtenido este ají, se añade el chupe a razón de una cucharada por plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario